プライバシー
ポリシー

相鉄ホテル株式会社(以下「当社」といいます)は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ運営に伴い取得します、お客様、お取引先様等(以下「お客様等」といいます)に関する個人情報について、個人情報保護に関する法律及びその他の関連法令を遵守し、安全かつ適切な管理を行います。

1.個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。具体的には以下によります。

  • ご宿泊ご利用に関する場合
  • レストランご利用に関する場合
  • ご婚礼、ご宴会ご利用に関する場合
  • 当社が主催するイベントや商品販売に関する場合
  • 各種アンケートご回答及び各種資料ご請求の場合
  • メールマガジンの発行及びメールによるお問合せに関する場合
  • 各種会員制度のご利用に関する場合
  • その他ご利用に関して必要な場合(この場合はその目的をご案内いたします)

2.個人情報の利用

当社は、取得した個人情報を業務の遂行上において必要な限度内で利用します。具体的には以下によります。

  • 当社が上記業務に関してお客様等に連絡を取る必要が生じた場合
  • お客様等のご同意を得た場合
  • 統計的な資料として利用する場合
    (分析、統計を主としたものであり、お客様個人を特定するものではございません)

3.個人情報の第三者提供

三者に預託する場合、当該第三者について調査し、秘密保持のために必要かつ適切な措置を講じます。
また、以下の場合を除き、事前にお客様等本人の同意を得ずに、第三者に提供することはいたしません。

  • お客様等へのサービス提供に関して情報の共有が必要と認められる場合
  • 個人情報の守秘義務を締結している当社の業務委託先
  • システムに関する維持管理の目的で守秘義務を締結している業務委託先
  • お客様等のご同意を得た場合
  • 法令に基づき正式な要請を受けた場合
  • その他、お客様等及び当社にとって緊急の必要があると判断された場合

4.個人情報の管理

当社は、個人情報を厳重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防ぐため、必要かつ適切な措置を講じます。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等

当社は、お客様等本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等を求める権利を有していることを確認し、ご本人様の確認後これらの要求について対応いたします。
ただし消去については、当社でご提供させていただいたサービスの記録としてのみ個人情報を保存し、一定期間経過後に消去させていただく場合がございます。

6.個人情報に関する取り組み

当社は、当プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
また、変更があった場合、速やかに当社インターネットホームページ上に告知いたします。

7.スターウッドプリファードゲスト会員情報の共同利用について

当社は、下記記載のホテルおよび提携先とともに、以下の利用目的のために、スターウッド プリファード ゲスト、スターウッド プリファード プランナー、スターウッド プリファード ビジネスにご入会いただいたお客様(以下、「当ロイヤリティプログラム会員」といいます)の個人情報を共同して利用しております。 (スターウッド プリファード プランナー、スターウッド プリファード ビジネスはスターウッド プリファード ゲストに属するプログラムです。) 当ロイヤリティプログラム会員の個人情報についての利用目的は次の通りとなります。

  • 当ロイヤリティプログラム会員の情報を管理及び保持し、会員規約にもとづいた会員の管理を確実に遂行するため
  • ポイントの積算や特典の利用にお応えし、これらに付随するお客様の状況を管理するため
  • スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドInc.(以下、「スターウッド」)、当社を含むスターウッド傘下ホテル又は当ロイヤリティプログラム提携先が提供する商品・サービスに関連したマーケティング活動を行うため
  • スターウッド、当社を含むスターウッド傘下ホテルに対するニーズへの対応改善とウェブサイト、ホテル滞在、各種情報提供、広告キャンペーンやプロモーション活動などの効果向上を目的とする市場調査を行うため
  • スターウッド、当社を含むスターウッド傘下ホテル又は当ロイヤリティプログラム提携先からの依頼に基づき、お客様と連絡を取るため
    上記の利用目的の達成のため当ロイヤリティプログラム会員の個人情報を次の範囲で共同利用いたします。
  • スターウッド及びその傘下ホテル(ホテル一覧についてはWebサイト http://www.starwoodhotels.comにてご覧いただけます。)
  • 当ロイヤリティプログラム提携先(提携先一覧についてはwebサイト http://www.starwoodhotels.com/preferredguest/partners/index.htmlにてご覧いただけます。)
  • 統計的な資料として利用する場合(分析、統計を主としたものであり、お客様個人を特定するものではございません)

共同利用する個人情報の項目は以下の通りとなります。

  • 性別
  • 氏名
  • 住所
  • 電話番号
  • 生年月日
  • 勤務先情報(会社名、住所、電話番号、役職、勤務先の証券コード)
  • 電子メールアドレス
  • 会員レベルの種類
  • お好みのベッドタイプ
  • 枕タイプ
  • 新聞名
  • 及び喫煙希望について

当該会員情報の日本における管理責任は、日本スターウッド・ホテル株式会社が負います。
当ロイヤリティプログラム会員は、当社の定める手続に従い、共同利用される個人情報の開示を求め、その内容が事実と相違している場合には、訂正を申し出ることができます。
また、個人情報の保護に関する法律に違反してお客様の個人情報が取扱われている場合、当社の定める手続に従い、当該情報の利用停止あるいは第三者への提供の停止を求めることができます。

8.個人情報に関するお問合せ

お客様等本人の自己の個人情報に関するお問合せは、下記までお願い申し上げます。
お問合せに対しては、ご本人様の確認後、速やかに対応いたします。
なお、お問合せ内容によりましては、調査などのためにお時間を頂戴する場合がございますので、その場合は、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

・e-mail: info@ybsh.jp

ページトップへ