レストラン&バー

ペストリーショップ
「ドーレ」
B1F

横浜駅西口の地下街から直接お越しいただけるペストリーショップ

天然酵母を使用した焼きたてのパンや手作りのサンドウィッチ、クッキー、ケーキなどのスイーツも種類豊富にご用意しております。

ご予約・お問合せはこちら

メニュー

ページトップへ

ペストリーシェフ 武藤 修司
ペストリーシェフ 武藤 修司

武藤修司シェフはパティシエ・コンクールの最高峰「ワールド・ペストリー・チャンピオンシップ」世界大会に日本代表として2度出場、チームを準優勝に導きました。その他、多くの世界大会でも優秀な成績を収めてきたお菓子の世界でトップレベルの実力を持つパティシエの一人です。ザ・リッツ・カールトン東京、マンダリンオリエンタル東京でエグゼクティブパティシェを務めた後、2016年5月より横浜ベイシェラトンのペストリーシェフに就きました。

「お客様が召し上がる姿を思い浮かべながらお作りします。お菓子でお客様と会話していきたい」。自身のお菓子を“ひとつのお菓子がまるで交響曲を奏でるような”と、表現する武藤シェフのお菓子は、シンプルでエレガントなフォルムを持ち、過去のお菓子と一つとして同じものはなく常に進化し続けています。

<受賞歴>

1992年 SOPEXA第1回フランス食材を使った全国洋菓子コンクール4位
1995年 コンクール クープ・ド・フランス 5位
1995年 コンクール アルパジョン ピエスアーティスティック 優勝 (フランス)
2000年 クープ・ド・モンド世界選手権2001日本予選アントルメショコラ・ピエスアーティスティック準優勝
2001年 メートル・ド・パティシエ世界選手権4位(ドイツ)
2002年 クープ・ド・モンド世界選手権2003日本予選アントルメショコラ・ピエスアーティスティック準優勝
2004年 ワールド・ペストリー・チャンピオンシップ4位
2006年 ワールド・ペストリー・チャンピオンシップ準優勝

ページトップへ

店舗情報
ペストリーショップ「ドーレ」
場所 B1F
営業時間 月~金曜日   8:00~20:00
土・日曜日・祝日 10:00~20:00

ページトップへ

レストラン&バーの
ご予約・お問合せはこちら

オンラインでのお問合せ

お電話・FAXでのご予約・お問合せ
ペストリーショップ「ドーレ」直通

TEL:045-411-1354 受付時間 10:00〜20:00

FAX:045-411-1325 受付時間 10:30〜24:00

  • ※仕入の状況により、一部料理内容の変更及びメニューの変更、また内容、盛り付け等が変わる場合がございますので予めご了承ください。

ページトップへ