レストラン&バー

アフタヌーンスイーツブッフェ
~Strawberry Fair~【~3/31】

ホテルメイドのいちごスイーツが心行くまでお楽しみいただける、いちご尽くしのアフタヌーンスイーツブッフェは、武藤修司シェフがペストリーシェフ就任後、初プロデュースするストロベリーフェアとなる他、1月から3月に使用するいちごは福岡県で生産され、大変人気のある“あかい”“まるい”“おおきい”“うまい”「あまおう」でご提供いたします。

お客様の目の前でお作りするパフォーマンスメニューは“クレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネ”をご用意。
「あまおうのショートケーキ」のほか、「あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」「あまおうとマスカルポーネのピザ」など、鮮やかなビジュアルも楽しめるスイーツ以外のユニークなメニューを豊富に取り揃えています。
華やかないちごの季節のスイーツブッフェを、最上階からの眺めとともに存分にご堪能ください。 最新の状況につきましては、オンライン予約ページ、もしくはお電話(045-411-1188)にてお問合せください。

【アフタヌーンスイーツブッフェ ご予約に関するお願い】

  • ・ご予約は、開催月の2か月前の1日AM10:00より、お電話・オンラインともに受付開始いたします。
  • ・キャンセル待ちは承っておりません。最新の空席状況につきましては、お電話にてお問合せください。

【キャンセル料のご案内】

  • 3日前の20時まで→なし
  • ~前日20時まで→50%
  • ~当日(ご連絡なしの場合含む)→100%
  • 尚、人数減少の場合も、上記同様のキャンセル料を申し受けます。

ご予約に関するお願い

メニュー詳細

期間
2017/1/10(火)~3/31(金)
時間
15:00~16:30(ラストオーダー:16:15)
  • *下記の日程にて24F~27Fの客室改装工事を実施いたします。工事期間中は騒音などが発生する場合もございます。
    ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。
    ・工事期日:2017/1/4(水)~3/31(金) 10:00~17:00
料金
大人 ¥4,200
お子様(4~12歳) ¥2,200 
メニュー
協賛
福岡県農林水産物ブランド化推進協議会
ペストリーシェフ 武藤 修司
ペストリーシェフ 武藤 修司

パティシエ・コンクールの最高峰「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」世界大会に日本代表として2度出場、チームを準優勝に導くなど、優秀な成績を収めてきたトップレベルの実力を持つパティシエ。ザ・リッツカールトン東京、マンダリンオリエンタル東京でエグゼクティブパティシェを務めた後、2016年5月から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任。自身のお菓子を“ひとつのお菓子がまるで交響曲を奏でるような”と、表現する武藤シェフのお菓子は、シンプルでエレガントなフォルムを持ち、過去のお菓子と一つとして同じものは無く常に進化し続けています。

<受賞歴>

1992年 SOPEXA第1回フランス食材を使った全国洋菓子コンクール4位
1995年 コンクール クープ・ド・フランス 5位
1995年 コンクール アルパジョン ピエスアーティスティック 優勝 (フランス)
2000年 クープ・ド・モンド世界選手権2001日本予選アントルメショコラ・ピエスアーティスティック準優勝
2001年 メートル・ド・パティシエ世界選手権4位(ドイツ)
2002年 クープ・ド・モンド世界選手権2003日本予選アントルメショコラ・ピエスアーティスティック準優勝
2004年 ワールド・ペストリー・チャンピオンシップ4位
2006年 ワールド・ペストリー・チャンピオンシップ準優勝

もっと見る

備考
  • ※記載のサービス料10%込表示料金に、別途税金を加算させていただきます。
  • ※混み合うことが予想されるため、ご予約のうえご来店いただくことをお薦めいたします。
  • ※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があります。
  • ※割引対象外メニューです。

レストラン&バーの
ご予約・お問合せはこちら

オンラインでのお問合せ

お電話・FAXでのご予約・お問合せ

FAX:045-411-1325 受付時間 10:30〜24:00
  • ※仕入の状況により、一部料理内容の変更及びメニューの変更、また内容、盛り付け等が変わる場合がございますので予めご了承ください。

ページトップへ